Share

Фонд социальной поддержки семьи и детства «Океан» признан победителем четвертого конкурса 2016 года в соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05.04.2016.

http://grants2016-4.oprf.ru/winners/rec1068/

Тема проекта: Применение методики ADOS в профессиональной диагностики расстройств аутистического спектра.

ADOS «План диагностического обследования при аутизме». Это стандартизированная методика, позволяющая при наличии подозрения на расстройства аутистического спектра оценивать особенности общения, социального взаимодействия и игры. Структурированные виды деятельности и материалы методики позволяют создать стандартные ситуации, в которых могут проявиться формы поведения, важные для диагностики аутизма.

ADOS-2 включает в себя пять модулей. Каждый из модулей предлагает стандартные виды деятельности (задания), позволяющие наблюдать за формами поведения, важными для диагностики расстройств аутистического спектра на разных уровнях развития и в разном хронологическом возрасте. В новую версию впервые включен модуль Т для обследования детей ясельного возраста, при помощи которого можно определить степень риска развития расстройств аутистического спектра.

В рамках проекта будет закуплен комплект диагностического оборудования, а так же будут обучены 28 специалистов Государственного бюджетного учреждения Саратовской области «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Что позволит решить проблему выявления детей с РАС и ранним началом оказания квалифицированной медико – социальной и психолого-педагогической помощи детям и их семьям.

Фонд социальной поддержки семьи и детства «Океан» признан победителем четвертого конкурсф 2016 года в соответствии с Распоряжением Президента РФ №68-рп от 05.04.2016.
Share